АрендаИнтернет магазин

Зачем нужен молокоотсос?

Еще до родов у большинства будущих мам из молочных желез выделяется молозиво. Но лишь после родов начинает прибывать молоко, которое сначала является переходным, затем зрелым. Как правило, женщина ощущает при этом покалывание, чувство распирания в груди. Протоки молочной железы до начала лактации закрыты, а жирное густое молозиво не способствует их раскрытию, поэтому необходимо убрать этот «блок» в протоках железы. Это можно сделать двумя способами – выдавливая содержимое железы, либо вытягивая его снаружи. «Выдавливание» осуществляется во время массажа. «Вытягивание» происходит в момент сосания груди ребенком. Рекомендуется сочетать или чередовать оба метода.
Поскольку сосание груди – тяжелый труд для ребенка и у новорожденного не всегда хватает сил, чтобы высосать все молозиво и раскрыть все протоки молочных желез, мама может воспользоваться молокоотсосом. Его применяют после кормления ребенка или в промежутках между прикладываниями к груди до полного размягчения ткани молочной железы.
В идеальной ситуации, чем больше ребенок высасывает молока, тем больше молока у мамы вырабатывается. Но иногда лактация оказывается недостаточно интенсивной, или ребенок не может высосать необходимую ему порцию молока из груди (чаще всего это относится к недоношенным детям), или маме необходимо сохранить лактацию, несмотря на временную разлуку с ребенком. Во всех этих случаях показано активно использование молокоотсоса.



Коментарии к заметке:

Коментарий добавил(а) :
Дата:

Добавить новый коментарий :

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите число с картинки: