АрендаИнтернет магазин

Как выбрать игрушки: от 3 до 5 лет

Когда ребенку исполняется 3 года, мало что уже напоминает о том лепечущем малыше, каким он был в детстве. Теперь пришла пора играть в более «взрослые» развивающие игры.

Ребенок долгое время наблюдал за родителями, и ему хочется в чем-то подражать взрослым, чтобы и самому быстрее вырасти. Кроме того, в этом возрасте многие развивающие игрушки так или иначе ассоциируются с просмотренными мультиками или прочитанными книжками.

Сейчас у ребенка могут появиться вещи, которые будут сопровождать его еще долгое время, как минимум до 7 лет, так что от младенческих погремушек лучше отказаться. Игры-развивалки должны способствовать общению ребенка со сверстниками, а значит, не лишним будет приобретение игрушек, в которые можно играть нескольким детям одновременно.

От 3 лет и до 4 лет

Разнообразные игрушки для детей от 3 лет и до 4 лет часто совмещают в себе функции увеселения и развития того или иного навыка.
Веселые машинки с пультом управления научат малыша координировать нажатия кнопок с реальным положением игрушки. Развивающие игрушки для этого возраста также включают в себя музыкальные инструменты. И дело даже не в том, хотите ли вы позже отдавать ребенка в музыкальную школу, или нет, речь идет о базовой тренировке слуха и ритма, что важно не только в музыке. Да и сам малыш отлично проведет время, сочиняя новую мелодию.
Развитие детей от 3 до 4 лет может происходить на детской площадке, где можно устроить настоящие ролевые игры, если у вас есть большие наборы конструкторов или маленькие переносные «мастерские» (а для девочек – кухни).

Игрушки для самых маленьких посетителей детских садиков бывают и в самих садиках, но не стоит надеяться на них. Позаботьтесь о том, чтобы малыш опробовал каждый из своих возможных талантов – музыкальный (ксилофон, мини-пианино), архитектурный (деревянные и магнитные конструкторы, кубики), инженерный (некоторые виды конструкторов, наборы для создания моделей машин и самолетов).

От 4 лет и до 5 лет

Игрушки для детей от 4 лет уже включают в себя серьезные конструкторы, которые ранее были слишком сложными, но после определенного момента уже ускоряют развитие детей – пусть фантазия малыша тренируется во время сборки очередного «шедевра».
Не стесняйтесь покупать большие наборы, ведь ваш ребенок наверняка захочет привлечь в свои развивающие игры других детей, и будет прекрасно, если деталей хватит на всех.
Игры в этом возрасте уже являются начальной подготовкой к школе.



Коментарии к заметке:

Коментарий добавил(а) :
Дата:

Добавить новый коментарий :

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите число с картинки: