АрендаИнтернет магазин

Прокат детских товаров МАЛЯВОЧКА рассказывает зачем нужно автокресло

Зачем нужно детское автокресло?

- Оно необходимо для безопасности ребенка при экстренном торможении и, не дай бог, аварии, так как удерживает его на месте, предотвращая травмы.
- Усадив ребенка в автокресле у вас будут свободны руки, и вы сможете поиграть с малышом. Или вы сможете спокойно передвигаться с малышом без посторонней помощи, если сами являетесь водителем.
- Малыш в кресле сидит достаточно высоко, и ему удобно смотреть в окно.
- Если автокресло нужно ненадолго или нет финансовой возможности купить новое, Вы можете взять его напрокат, перейдя по ссылке.
 

Итак, все автомобильные кресла делятся на группы в зависимости от веса. Очень важно при выборе автокресла отталкиваться от веса ребенка, а не от возраста, так как кресла классифицируются по весу, возраст же указан приблизительно.
Группа 0. Вес 0-10 кг (от 0 до 6 месяцев)
Группа 0+. Вес 0-13 кг (от 0 до 12 месяцев)
Группа 1. Вес 9-18 кг (от 1 года до 4 лет)
Группа 2. Вес 15-25 кг (от 3 до 7 лет)
Группа 3. Вес 22-36 кг (от 6 до 12 лет или до роста 150 см)
Группа 0+. Вес 0-13 кг (от 0 до 12 месяцев)
Приобрести такое можно в нашем интернет-магазине
.

 Что важно при выборе автокресла для новорожденого? При выборе автокресла для младенцев мы рассмотрим группу 0+. В этом автокресле ребенок находится в полулежачем положении, и пристегнут внутренними 3-точечными или 5-точечными ремнями безопасности. Оно легко переводится в лежачее положение. Сиденье имеет анатомическую форму, подголовник и ручку для переноски. На ручку можно вешать игрушки, чтобы малыш не скучал. Новорожденным нужна максимальная поддержка, так как шейка у младенцев очень слабенькая, поэтому сиденье установленное против хода движения, самый безопасный способ путишествия для младенцев.
Не устанавливайте детское автокресло лицом по ходу движения до тех пор, пока ребенок не сможет сидеть самостоятельно. 

Автокресло группы 0+ можно крепить как штатными ремнями автомобиля, так и на специальные базы. Основная функция данной системы заключается в простоте установки кресла в автомобиле и позволяет избежать ошибок при его фиксации. Правильно закрепленное кресло это залог безопасности! Так же данные базы упрощают установку автокресла, а так как автокресла группы 0+ часто снимают для переноски с собой, данная функция является несомненным плюсом данных баз. А самое главное автокресла на данной системе показывают великолепные результаты на краш-тестах.

Группа 1. Вес 9-18 кг (от 1 года до 4 лет) Устанавливается по ходу движения автомобиля. Крепится к автомобилю либо штатным ремнем безопасности, либо с помощью крепления isofix. В нем ребенок находится в сидячем положении и фиксируется либо внутренними ремнями автокресла, либо штатным ремнем автомобиля со «столиком безопасности». Переходить к этой группе автокресел можно когда малышу будет 9-10 месяцев и более, вес его будет 9 кг, и он будет уверенно сидеть сам. Но все дети разные, поэтому помните что при переходе к следующей группе автокресел вы должны ориентироваться на вес вашего ребенка, а не на возраст!

Группа 2-3. Вес 15-36 кг (от 3 до до 12 лет или до роста 150 см) Эти две группы мы объединили не случайно. Сейчас многие производители как правило, группы 2 и 3 объединяются в одно кресло. Кресла этой группы никогда не оснащаются внутренними ремнями и крепятся вместе с ребенком штатным автомобильным ремнем. Располагается только по ходу движения автомобиля . В нем ребенок находится в сидячем положении и фиксируется штатным ремнем автомобиля. В ряде моделей данной возрастной группы используется крепление, совместимое с креплением isofix. Максимальный вес ребенка , который выдерживает крепление isofix 18кг! Поэтому в этой возрастной группе крепление isofix выполняет вспомогательную роль для удерживания пустого автокресла от перемещений во время движения.

По мимо всех перечисленных, существует, конечно, много различных комбинированных вариантов автокресел – например, 0+/1, 0+/1/2 или 1/2/3. Но как известно, специализированный вариант всегда будет лучше универсальных. Минус данных кресел в том, что по безопасности эти кресла проигрывают в безопасности креслам одной возрастной группы. Хотя зачастую попадаются довольно успешные варианты «два в одном». Использовать их или нет – решать вам. 

Совет: Обязательно перевозите малыша в автокресле с рождения. Во первых это безопасность вашего малыша. А во вторых, у тех малышей, которые перевозятся в автокресле с младенчества, не возникает отрицательной реакции при использовании подобных устройств.



Коментарии к заметке:

Коментарий добавил(а) :
Дата:

Добавить новый коментарий :

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите число с картинки: