АрендаИнтернет магазин

Бустер или автокресло?

Бустер или автокресло?

Сначала, надо разобраться, для чего мы ищем, что то в машину для ребенка. Если вас беспокоят штрафы и придирки сотрудников полиции, то вы можете купить любое удерживающие устройство и этого достаточно, дальше можете не читать. Но если вас волнует удобство и безопасность ребенка, давайте разбираться.

Детское автокресло - именно автокресло отвечает за безопасность ребенка во время движения, защищает его при торможении, резких поворотах, в случае возникновения аварийной ситуации.

Бустер - это упрощенный вариант автокресла, который представлен сиденьем без спинки. Такая конструкция подходит для безопасной езды в машине для детей с весом от 15 до 36 и от 22 до 36 килограмм. Многие автокресла могут трансформироваться в такую конструкцию за счет съемной спинки. 

На счет безопасности хочется написать отдельно. Бустер разрешен к использованию для детей от 15 кг и ростом более 120 см. Если хоть один из этих пунктов не соблюден, то бустером лучше не пользоваться.  

Чаще всего и правильнее всего бустер использовать, когда ребенку уже не удобно или не комфортно в автокресле группы 2-3. Ребенок уже большой и ему будет комфортно и удобно в бустере.

Но, если посадить в бустер малыша, то при аварии он может вылететь из под штатного ремня, или штатный ремень будет неправильно проходить по телу ребенка или его шее, и при аварии сможет дополнительно навредить ребенку.

Итак, подведем итоги:

Мы советуем для детей 3,4,5,6 лет для постоянных поездок использовать автокресла группы 2-3. Это максимально безопасно и удобно для ребенка.

Для детей от 15 кг и роста от 120 см, если автокресло уже не удобно и не комфортно ребенку, а так же для недлительных редких поездок использовать бустер.

 



Коментарии к заметке:

Коментарий добавил(а) :
Дата:

Добавить новый коментарий :

Ваше имя:

Текст комментария: